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Kaffeemaschinen

Milchschäumer

Welche Milch ergibt den besten Schaum?
Die optimalen Resultate werden zwischen 1.5% und 3.5% Milchfettanteil erreicht. Frischmilch, UHT, laktosefrei, gekühlt oder nicht, ergeben nur geringe Unterschiede. Zu empfehlen: gekühlte UHT Milch ergibt die feinste Konsistenz. Nicht zu empfehlen: frische Vollmilch über 3.5% Milchfettanteil kann zu Überschäumen führen

Milchschaum von Krug entnehmen
Beim Milchschaum entnehmen, keine Löffel aus Metall benützen, sondern einen Silikonschaber oder Kunststofflöffel um die Antihaftbeschichtung nicht zu beschädigen

Der Milchschaumanteil ist zu gering
Abwaschmittelrückstände verhindern die Schaumbildung. Nach dem Putzen, Innenraum gut spülen, um Spülmittelrückstände vollständig zu entfernen. Rühraufsatz dreht zu langsam: einen Tropfen Speiseöl an der Welle entlang Richtung Deckel fliessen lassen. Die Welle zwischen den Fingern drehen. So gelangt etwas von dem Speiseöl zur Dichtung und der Motor dreht leichter bzw. schneller. (spezifisch für die Modelle TX40, TX41, TX50, TX60)

Kann der Milchschäumer ununterbrochen benützt werden?
Das Gerät ist mit einem Temperatursensor ausgestattet und muss nach jedem Gebrauch abkühlen. Um die Wartezeit zu verkürzen, waschen Sie den Krug mit kaltem Wasser aus

Stellt das Gerät selber ab?
Das Gerät schaltet automatisch ab, wenn die Schaumqualität erreicht ist.

Der Krug schäumt über
Nicht über die Markierung einfüllen. Für Milchschaum max. 150 ml & warme Milch 250 ml, dazu den entsprechenden Aufsatz benützen. Frische Vollmilch über 3.5% Milchfettanteil kann zu Überschäumen führen.

Reinigung nach dem Gebrauch
Reinigen Sie das Gerät nach jedem Gebrauch sorgfältig, um alle Milchrückstände zu Entfernen und damit keine Keime entstehen. Verwenden Sie einen weichen Schwamm oder nicht scheuernde Lappen mit wenig Spülmittel. Anschliessend gut spülen und trocken reiben, um Spülmittelrückstände zu entfernen.