Appareils de cuisine
Bateau à vapeur
Quels sont les avantages de la cuisson vapeur ?
La cuisson vapeur permet une cuisson saine et légère sans ajout d'huile et de graisse. Les valeurs nutritionnelles, les vitamines, les minéraux et le goût sont conservés.
Quels ingrédients peut-on préparer avec un cuiseur vapeur ?
Vous pourrez préparer tous types d'aliments, comme de la viande, de la volaille, du poisson, des œufs, des légumes, du riz, des pâtes, du couscous, des sauces ou encore réchauffer des plats cuisinés et même décongeler des aliments surgelés (voir tableau des temps de cuisson inclus).
Y a-t-il des transferts de saveurs lors de la cuisson de différents ingrédients (légumes, poisson) ?
Grâce au concept innovant, il n'y a aucun transfert de saveur lors de la cuisson de différents ingrédients. Les plaques de cuisson sont conçues de manière à ce que tous les liquides s'écoulent par les deux ouvertures directement dans le récipient récupérateur de jus.
Quels sont les avantages des plaques de cuisson en inox ?
Les plaques de cuisson en acier inoxydable permettent une répartition homogène de la chaleur et donc de meilleurs résultats. Ils sont également sans danger pour les aliments et sans goût.
Quels sont les avantages des plaques de cuisson réversibles ?
Un côté est destiné à l'écoulement du jus de liquides (légumes). L'autre face est adaptée pour cuisiner dans son jus (viande, poisson). Le jus peut être utilisé pour les sauces.
Les temps de cuisson dans les niveaux supérieurs du panier de cuisson sont-ils les mêmes ?
Plus l’aliment est placé haut, plus la cuisson est lente. Vous devez prévoir 5 à 10 minutes de temps de cuisson supplémentaire pour chaque niveau supérieur du panier de cuisson. Profitez de cette différence pour que vos différents ingrédients soient cuits en même temps.