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Tiramisu

Vorbereitung: 15-20 Minuten
Kühlen: mindestens 4 Stunden
Gesamtzeit: ca. 4 Stunden 15 Minuten (ink. Kühlzeit)

Einfach

Dieses köstliche Tiramisu ist ein klassisches italienisches Dessert, das mit frischem, starkem Kaffee aus deinem Turmix Kaffeevollautomaten zubereitet wird. Es besteht aus geschichteten, in Kaffee getauchten Löffelbiskuits und einer cremigen Mascarpone-Mischung, die mit Sahne und Eiern zubereitet wird. Nach einer Kühlzeit von mindestens 4 Stunden wird es mit Kakaopulver bestäubt und ist der perfekte Genuss für besondere Anlässe oder einfach zwischendurch. Einfach, lecker und immer ein Hit!

Zutaten

  • 250 g Mascarpone

  • 200 ml Sahne

  • 100 g Zucker

  • 2 Eier (getrennt)

  • 1 TL Vanilleextrakt

  • 200 ml starker Kaffee (aus dem Turmix Kaffeevollautomaten)

  • 100 ml Amaretto oder Marsala (optional)

  • 200 g Löffelbiskuits

  • Kakaopulver (zum Bestäuben)

Zubereitung

  1. Kaffee zubereiten: Bereite mit deinem Turmix Kaffeevollautomaten 200 ml starken Kaffee zu und lasse ihn abkühlen. Optional kannst du etwas Amaretto oder Marsala hinzufügen, um den Geschmack zu intensivieren.


  2. Eier trennen: Trenne die Eier und schlage das Eiweiss in einer sauberen Schüssel steif.


  3. Mascarpone-Creme zubereiten:

    • In einer anderen Schüssel die Eigelbe mit dem Zucker und dem Vanilleextrakt cremig rühren.

    • Füge den Mascarpone hinzu und verrühre alles, bis eine glatte Masse entsteht.

    • Hebe das steifgeschlagene Eiweiss vorsichtig unter die Mascarpone-Mischung.


  4. Sahne schlagen: Schlage die Sahne in einer separaten Schüssel steif und hebe sie ebenfalls

    vorsichtig unter die Mascarpone-Masse.


  5. Löffelbiskuits tauchen: Tauche die Löffelbiskuits kurz in den abgekühlten Kaffee, bis sie leicht durchfeuchtet sind (nicht zu lange, damit sie nicht zerfallen).


  6. Schichten: Lege eine Schicht der getauchten Löffelbiskuits in eine Auflaufform und verteile dann die Mascarpone-Creme darauf. Wiederhole den Vorgang, bis alle Zutaten aufgebraucht sind, und schliesse mit einer Schicht Mascarpone ab.


  7. Kühlen: Lasse das Tiramisu für mindestens 4 Stunden (besser über Nacht) im Kühlschrank kalt stellen.


  8. Servieren: Bestäube das Tiramisu vor dem Servieren mit Kakaopulver und garniere nach Belieben mit Schokoladenspänen.

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