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Zitronenkuchen

1 Stunde 15 Minuten

Mittel

Der Zitronenkuchen ist ein erfrischender Dessertklassiker, der durch seinen frischen Geschmack und den saftigen Teig überzeugt. Ideal zum Nachmittagskaffee oder als süßer Abschluss einer Mahlzeit. Mit nur wenigen Zutaten lässt er sich einfach und schnell zubereiten und ist garantiert ein Genuss für Gross und Klein.

Zutaten

  • 150 g Mehl

  • 100 g Zucker

  • 2 Eier

  • 75 g Butter (geschmolzen)

  • 1 TL Backpulver

  • 1 Prise Salz

  • 1 TL Vanilleextrakt

  • Saft und abgeriebene Schale von 1 Zitrone

  • 50 ml Milch

Zubereitung

Vorbereitung: 


Heize den Backofen auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vor. Fette eine kleine Kastenform (ca. 20 cm) ein oder lege sie mit Backpapier aus.


Teig zubereiten:


  1. Eier und Zucker: Gib die Eier und den Zucker in die Rührschüssel der TURMIX CX 970.


  2. Rühren: Schlage die Mischung mit dem Rührbesen bei mittlerer Geschwindigkeit, bis sie schaumig ist.


  3. Flüssige Zutaten: Füge die geschmolzene Butter, den Vanilleextrakt, den Zitronensaft und die Zitronenschale hinzu und rühre alles gut durch.


    Trockene Zutaten hinzufügen:

  4. In einer separaten Schüssel das Mehl, Backpulver und Salz vermengen.


  5. Gib die trockenen Zutaten in die Rührschüssel und mische sie bei niedriger Geschwindigkeit, bis alles gut vermengt ist.


  6. Füge die Milch hinzu und rühre weiter, bis der Teig glatt ist.


    Backen:

  7. Giesse den Teig in die vorbereitete Kastenform und backe ihn für etwa 25-30 Minuten, bis der Kuchen goldbraun ist und ein Zahnstocher sauber herauskommt.


    Abkühlen:

  8. Lass den Kuchen nach dem Backen etwa 10 Minuten in der Form abkühlen, bevor du ihn auf ein Kuchengitter stürzt, um vollständig abzukühlen.



Optional:

  • Bestäube den abgekühlten Kuchen mit Puderzucker oder überziehe ihn mit einer Glasur aus Zitronensaft und Puderzucker.

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