La page internet est en cours de chargement

Retour à la vue d'ensemble

Machines à café

Emulsionneurs à lait

Quel sorte de lait donne les meilleurs résultats ?
Les meilleurs résultats sont obtenus avec du lait d'environ 2.7% de matières grasses. Que vous utilisiez du lait frais, UHT, sans lactose, froid ou à température ambiante, la consistance de la mousse de lait ne sera que très légèrement différente. Nous conseillons néanmoins d'utiliser du lait frais UHT pour obtenir une mousse parfaite. Le lait entier frais de plus de 3.5% de matières grasses est à déconseiller, car la mousse pourrait déborder du récipient.

Quel ustensile utiliser pour extraire la mousse ?
Veuillez utiliser une cuillère en silicone ou en matière plastique pour extraire la mousse. Un ustensile en métal pourrait endommager le revêtement à l'intérieur du récipient.

La quantité de mousse est insuffisante
Les résidus de produits à vaisselle empêchent la formation de mousse. Veillez donc à bien rincer et sécher l'intérieur du récipient, pour éliminer toutes traces de produits à vaisselle.

Est-ce que l'émulsionneur à lait peut être utilisé sans interruption ?
L'appareil doit refroidir après chaque utilisation, car celui-ci est muni d'un capteur mesurant la température. Afin d'abréger le temps de refroidissement, l'intérieur du récipient peut être rincé à l'eau froide.

Est-ce que l'émulsionneur à lait s'arrête automatiquement ?
L'appareil s'arrête automatiquement, lorsque la mousse de lait a atteint la bonne consistance et le lait, la bonne température.

La mousse déborde du récipient ?
Veillez à respecter les quantités maximales pour obtenir de la mousse de lait ou du lait chaud. Utilisez le batteur correspondant à la préparation désirée. Le lait entier frais ayant plus de 3.5% de matières grasses peut engendrer un débordement.

Nettoyage après chaque utilisation
Nettoyez soigneusement l'appareil après chaque utilisation, afin d'éliminer tous résidus de lait et d'éviter la formation de germes. Utilisez une éponge douce, non abrasive et peu de produit à vaisselle. Bien rincer et sécher, afin d'éliminer toutes traces de produit à vaisselle.